Bagi kalian yang gaul dan suka mantengin youtube, mungkin udah gak asing lagi sama kata ‘mukbang’ challenge. Konten video yang isinya sang creator (pemilik channel), asyik makan-makan sebanyak mungkin. Sukses banget bikin kita ngiler kagak nahan.

Tapi sebenarnya, apa sih Mukbang Challenge itu ? Kok bisa tiba-tiba nge-trend di dunia per-youtube-an ?

gambar1

Nah, gini guys, Mukbang itu berasal dari bahasa korea yaitu Muk-ja yaitu makan, dan bang-song yaitu siaran. Jadi Mukbang itu bisa diartikan seperti siaran makan. Beberapa tahun yang lalu, mulai ngehits channel-channel live stream di korea yang memunculkan konten mukbang, dimana para artis mempertontonkan kegiatan makan-makannya. Widih ada-ada aja ya.

Tapi kegiatan Mukbang ini populer loh, bahkan ada beberapa channel korea yang memang fokus berisi tentang kegiatan mukbang. Ckckckc, tapi sebenarnya kegiatan ini bisa dibilang seperti tontonan wisata kuliner yang ada di tv kok, seperti Pak Bondan dan ‘maknyus’-nya yang dulu sempat ngehits di TransTv. Cuma bedanya, Mukbang ini ga melulu di restoran, bisa dimana aja dan bisa makanan apa aja yang penting banyak.

maxresdefault (1)

Nah, mulai deh virus mukbang diadopsi oleh para youtuber, dimulai dari youtuber luar negeri hingga akhirnya diikuti oleh para youtuber dalam negeri. Karena virus mukbang ini muncul hampir bersamaan dengan samyang challenge, jadi deh kegiatan mukbang-nya sering kali menggunakan samyang hingga makanan ‘ringan’ tapi disajikan dalam kuantitas yang buanyaaakkk banget.

maxresdefault (2)

Bisa jadi alternatif nih guys, buat kamu yang doyan makan banyak dan tertarik dalam dunia per-youtube-an. Ga ada salahnya kan nyobain mukbang challenge, entah sekedar iseng bareng teman atau memang mau di masukin ke youtube. Intinya ya buat happy-happy aja.

Ga harus mahal-mahal juga kok, kamu bisa adain indomie goreng mukbang, atau gorengan mukbang. Haha, intinya ya makannya harus ‘banyak’. Oiya, saran sih, jangan sampai kamu buang-buang makanan, banyak sih banyak, tapi jangan sampai mubazir.

Postingan selanjutnya, ANAKSMA akan berikan rekomendasi video mukbang ala youtuber Indonesia ! Jangan sampai ketinggalan yaaa ^^

(andre)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here