Generasi millenial adalah sebutan bagi mereka yang lahir diakhir tahun 1990-an hingga di awal tahun 2000-an. Tentu saja, seperti yang kita ketahui, setiap angkatan dan generasi punya cerita dan sejarahnya masing-masing.

Gak terkecuali generasi millenial. Mereka yang disebut generasi millenial mungkin saat ini adalah ABG dan remaja yang sedang beranjak dewasa. Hidup di zaman canggih dan dilingkupi internet, membuat banyak gaya hidup yang tentunya berubah dari generasi sebelumnya.

Seperti halnya makanan-makanan yang hits di generasi ini. Kalau tempo dulu generasinya masih akrab dengan makanan tradisional Indonesia, para millenial di Indonesia saat ini akrab dengan makanan-makanan yang juga datang dari luar negeri.

Kuy langsung aja kita simak, makanan-makanan hits ala millenial di Indonesia !

(1) Sate taichan

sachan

Sate ayam yang terkenal dengan rasa asin dan pedasnya ini, memang lagi hits-hitsnya banget belakangan. Dari youtuber, selebgram hingga pertelevisian gak habis-habis buat nge-promosiin hingga mengulas berbagai kedai yang menjual sate taichan. Walau tetap aja sih gak ada yang bisa ngalahin sate tempo dulu yang masih eksis hingga saat ini. Tapi tetap aja, sate taichan benar-benar bikin nambah list makanan buat disantap.

 

(2) Martabak kekinian

mtbk

Kenapa dibilang martabak kekinian ? Ga lain dan gak bukan adalah karena rasa martabak yang bener-bener kekinian banget alias sesuai dengan seleranya anak-anak generasi millenial. Kalau martabak pada umumnya hanya memiliki rasa keju, cokelat, pulut hingga kacang, nahhh.. martabak ala millenial bener-bener kaya rasa banget. Dari rasa greentea, nutella, hingga martabak dengan topping cokelat batangan. Widiih, bener-bener nge-hits banget sih. Ayoo rasa martabak kekinian mana yang jadi favorit kamu ?

 

 

 

(3) Mie pedas

71mie nampol

Fenomena ini sih dimulai ketika samyang lagi ngehits banget di Indonesia. Lalu mulai deh muncul cafe-cafe yang nyediain menu mie yang rasa pedasnya bener-bener bikin nyerah. Ga sekedar pedas doang, mie gorengnya pun biasanya memakai level untuk bisa menyesuaikan banyak cabenya dengan kemampuan kamu. Duh, memang sih seru gitu makan makanan pedas, tapi efeknya itu loh gak nahan, bibir bengkak hingga sakit perut, hehe.

 

(4) Ayam pedas

Jpeg

Kayaknya sih, generasi millenial memang suka banget sama yang pedas-pedas. Soalnya hot chicken keluaran richeese, ayam geprek, hingga ayam buldaknya dari korea, mulai ngehits banget di tahun-tahun ini. Sama halnya dengan mie pedas, ayam pedas pun punya levelnya sendiri-sendiri. Dari level 0 hingga level 10 yang biasanya menjadi level paling pedas. Waduuh, ga heran kalau obat sakit perut ikutan laku di generasi millenial, hahaha xD

(andre)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here