TEMPAT MAKAN FAVORIT ANAK STAN (1)


Menjadi tempat perkumpulan mahasiswa/I seluruh Indonesia memang menjadi keunikan tersendiri bagi kampus PKN STAN. Itu kenapa gak heran lingkungan kampus PKN STAN pun terasa begitu kondusif bagi mahasiswa. Salah satunya adalah urusan tempat makan. Apalagi buat anak kos seperti kebanyakan mahasiswa/i PKN STAN, makanan yang enak , murah, dan dekat dengan kampus sudah menjadi kebutuhan primer bagi mereka.

Nah, berikut ini adalah tempat-tempat makan favorit anak STAN yang lokasinya di sekitaran kampus PKN STAN !

Kantin Parma (Kampus STAN)

PARMA

Kantin ini merupakan satu-satunya kantin yang paling eksis di dalam area kampus STAN. Oleh karena itu, gak heran kalau kantin ini gak ada matinya. Parma sendiri merupakan singkatan dari “Parkiran Mahasiswa”, letak kantin yang bersebelahan banget dengan Parma menjadi alasan kenapa kemudian disebut kantin parma.

Walaupun merupakan satu-satunya kantin yang eksis di dalam kampus STAN, tapi harga makanannya ga kapitalis kok alias tetap pas dengan isi kocek mahasiswa. Buat variasi makanannya pun beranekaragam, dari makanan aceh seperti prata dan mi aceh, nasi padang, ayam penyet hingga nasi uduk. Jadi kamu ga perlu takut bosan dengan menu itu-itu aja. Buat kamu yang ga begitu lapar, di kantin parma juga tersedia berbagai macam minuman dari thai tea hingga beraneka jus buah.

KFC (Kalimongso)

IMG_20170826_160332_HDR

Widih hebat banget ya anak STAN nongkron favoritnya di KFC, hehe. Jangan negthink dulu, KFC yang dimaksud itu bukan Kentucky fried chicken, melainkan singkatan dari Kalimongso food court. Tempat makan ini memang terletak di kalimongso, bentuknya yang memanjang dan diisi oleh berbagai jenis penjual makanan (dari warteg, nasi padang hingga ayam penyet), memang menjadi alasan kenapa tempat itu disebut Kalimongso Food Court atau sering disingkat KFC. Makanya jangan kaget kalau anak STAN sering bilang bahwa hampir setiap hari makan KFC, hehe… lebih baik tanyain, KFC yang mana dulu nih.. xD

Warung Jatim (Kalimongso)

IMG_20170826_160457_HDR

Sebenarnya, warung jatim ini merupakan warung makan yang letaknya ada di kalimongso. Fyi, di kalimongso kamu bakal temuin banyak warteg yang sering didatangin anak STAN. Namun, warung Jatim ini sedikit lebih populer dibanding yang lain. Sebenarnya sih menu makanannya kelihatan sama, tapi ada beberapa menu yang memang menjadi incaran tersendiri oleh para mahasiswa/i STAN di warteg jatim. Dari gorengannya yang renyah dan tebal, hingga menu masakannya yang rumahan banget memang merupakan nilai plus-plus yang dimiliki warung Jatim. Gak heran warung jatim selalu rame dan cepat banget ludesnya.


Lanjut ke bagian 2.

What's Your Reaction?
Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
1
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Lol Lol
0
Lol
Like Like
1
Like
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

TEMPAT MAKAN FAVORIT ANAK STAN (1)

log in

Become a part of our community!
Don't have an account?
sign up

reset password

Back to
log in

sign up

Join Komunitas Anak SMA

Back to
log in
Choose A Format
Personality quiz
Trivia quiz
Poll
Story
List
Meme
Video
Audio
Image
All for Joomla All for Webmasters